понедельник, 29 апреля 2013 г.

Заметки путешественника - Брюгге, спокойный и бесподобный!

Очередной очерк маньяка-путешественника готов! Опять много фоток, вздохов и воспоминаний! Было дело почти год назад, а все никак не отпустит меня та поездка по Голландии-Бельгии! Так что терпите!
  Открыточный вид - визитная карточка Брюгге.
В этот раз решилось мне вспомнить про Брюгге
"Залечь на дно в Брюгге" есть, такой фильм, по мне - так абсолютно дурацкий! Но Брюгге там удался конечно! Чуть ли не главный герой!
Так вот, есть в Бельгии такой город, в котором время останавливается и ты теряешь ориентацию и перестаешь понимать в какой стране ты находишься! Тебе вообще думать ни о чем не хочется, идти никуда не хочется, а просто есть желание стоять на одном месте и любоваться. А потом перейти на другое место и там любоваться тоже!
Удивительно, что это очень туристическое место, но атмосфера там ничем не напоминает туристические муравейники. Как-то все ровным слоем расползаются по городу и ведут себя тихо и мирно, не носятся табунами с камерами и не снимают все подряд, а сидят и наслаждаются кофе, вином и мидиями, плавают на катерах-лодках по каналу, поедают бельгийское вафли со сливками и клубникой, запивая все это горячим капучино.
До начала поездки я даже не знала, что из всего что нам предстоит объехать этот город станет одним из самых ярких впечатлений, а может быть и самым! 
Т.к. мы ездили на машине, поэтому решили поселиться чуть в отдалении от центра и выбрали как потом оказалось лучший гостевой дом во всем Брюгге! Пряма таки пряничный домик из сказки! 
Хозяева дома, семейная пара, настолько с любовью относящиеся к своим гостям, что даже становится стыдно, что ты им не привез домашнего варенье )  
В доме 4 комнаты, каждая оформлена в своем стиле. Все очень уютно и красиво! На втором этаже в центре, между комнатами столовая с эркером!

Завтрак, который они сервируют просто не поддается описанию! Всех гостей они разводят по времени, чтобы каждая компания могла насладиться завтраком в одиночестве и оценить истинное гостеприимство! Такого богатого и приготовленного с любовью завтрака я не припомню больше нигде!
 Это было только начало! Потом мы уже не успевали фотографировать все что приносила хозяйка!

Веранда, лучше любого ресторана, подходит для дегустации знаменитого бельгийского пива в лучах закатного солнца! 




Супер-кот! 





До центра города идти пешком 15 минут вдоль живописнейшего канала со старинными домами и мельницами. В Брюгге мы были дольше, чем в любом другом городе за эту поездку, целых полтора дня! Причем желание остаться возникло прямо на месте, хотя были планы, но все меркнет в сравнении со спокойствием этого места!  Так что остались, бродили, ели мидии и наслаждались беспечностью! Один раз потерялись, причем восприняли это как великое счастье, т.к. набрели на целую аллею с мельницами, шлюз, через который проводили корабль.


Знаменитый отель, в котором жили герои фильма "Залечь на дно в Брюгге", про который говорят, что это отель в котором чаще всего вспоминают Бога! Первый раз, когда заходят в номер и видят вид из окна говорят "О, Боже, как красиво!", а потом когда расплачиваются по счету  - "О, Боже, как же дорого!" ;) Местная шутка!







В общем в заключении хочется посоветовать, как всегда, записать этот город в список мест "must see", причем заложить на него 2 дня минимум, чтобы в полной мере насладиться атмосферой и спокойствием города и его местных жителей! Попробовать настоящих бельгийских вафель на берегу канала! Схомячить кастрюлю мидий с белым вином, попробовать все 398 сортов бельгийского пива ;)  Так что всем кто туда уже собрался, счастливого пути и попутного ветра ;) а остальным - включайте в жизненную программу! Вот как-то так!


8 комментариев:

  1. Маш, привет. Как же здОровско, как же мне нравится Европейская Архитектура, а домА - правда сказка, все в зелени и в цветах. Чудо. Спасибо за экскурс.

    ОтветитьУдалить
  2. Маш, душу травишь, да? ))) Я уже жалею, что у нас там ТОЛЬКО 2 дня ;) Спасибо за отчет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не не, я ни в коем разе не хотела тебя расстроить! Только настроить! Вообще я долго думала над тем, сколько дней на него рекомендовать и приняла решение, что если пробыть там больше 2 дней, то пропадет это волшебное чувство влюбленности и бесконечного желания вернуться! Так что 2 дня - самое то! Он же маленький и передвигаться по нему желательно малюсенькими шажками! Так что желаю желаю! И ооочень завидую! Особенно Кёкинхофу, в который мы не успели, уже все отцвело к июню! Буду после твоего возвращения тебя читать и плакать от счастья!!!

      Удалить
    2. Ну вот ))) Ищу сейчас широкоугольный объектив, очень хочется взять попробовать, мне кажется, что именно там он очень пригодится... Поля, архитектура...

      Удалить
    3. Сейчас у тебя поездка из бюджетной превратится в дорогостоящую))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...