пятница, 19 апреля 2013 г.

Обновка для стула

Уже очень давно начала страдать, что мой крутящийся стул выбивается из любимой бело-оранжевой гаммы комнаты! Все никак не могла поверить в то, что я смогу сшить чехол на него. Тут вот собралась с силами, вдохнула, а когда выдохнула, то все уже было готово! Да, оказалось все не страшно и очень быстро!
Вариантов исполнения изначально было два: либо воспользоваться мебельным степлером и присобачить ткань жестким способом, либо, как собственно я и поступила, сделать чехлы на резинке! Плюсов в таком варианте хоть отбавляй! Во-первых, можно легко снимать и стирать, во-вторых, можно сделать несколько вариантов и менять в зависимости от настроения! Зная себя, для меня это был основной плюс, потому как желание менять цветовые решения у меня возникает стабильно раз в 3 месяца! Очень страдаю я от такого шила в одном месте!

Все, что вам нужно - это: 
- плотная ткань (икеевская в этом смысле просто идеал);
- швейная машинка;
- резинка;
- ножницы, булавки.

1. Первым делом обводим на изнаночной стороне ткани контур нашего сиденья и спинки.
2. Откладываем от контура 10 см (в моем случае у стула высокое сиденье, поэтому нужно было  именно 10 см, чтобы не вылезали черные детали).
3. От края ткани откладываем еще 4 см и загибаем самый краешек - 1см, чтобы спрятать отрезанный край, и при этом получить свободное пространство, в которое потом будем продевать резинку (хм, тут наверное нужна картинка, которую я конечно не могла сделать, потому что была нереально увлечена процессом. в общем приду сегодня домой и сделаю обязательно, чтобы наглядно показать, что должно получиться). Все это скрепляем по ходу дела булавочками и проутюживаем.
4. Прострачиваем по самому краю, чтобы захватить тот 1 см, который мы загнули и оставить бороздку для резинки. !!ВАЖНО!! Нужно не забыть оставить небольшую, в 1 см шириной не простроченную область, в которую мы с вами будем засовывать резиночку нашу. Должно получиться в итоге нечто такое.


6. Ну а дальше известным всем способом (накалываем резинку на булавку) продеваем резинку в бороздку. Длину резинки проще всего определять прямо по ходу вдевания. Т.е. берем свой моток резинки и начинаем продевать, распределяя равномерно, чтобы были складочки. Дошли до конца, примерили на стул, поняли, что натяжение хорошее, отрезали и сшили 2 конца покрепче.

Теперь сажаем себя и наслаждаемся проделанной работой!

Да, картинок сегодня наделаю и обновлю запись! Они нужны, по себе знаю!

Творческих всем успехов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...