четверг, 27 июня 2013 г.

Зальцкаммергут - Австрия

Привет! Пожалуй продолжу вас всех мучить отпускными красотами!
На этот раз Австрия. Тот ее небольшой регион, на который у нас хватило времени. Это - Зальцкаммергут часть земли, которая лежит восточнее Зальцбурга. Выбор этого региона был сделан из-за обилия озер и гор и потрясающих городков типа Гальштат, Обертаун и Вольфгангзее. Рассматривая отчеты и фотографии при подготовке, я чуть не лишалась чувств от начинающейся тахикардии - настолько красиво там! И конечно же все ожидания были оправданы и, как и ожидалось, заложенных двух дней оказалось катастрофически мало ( Ну да ладно, не будем о грустном!


Жили мы в городке Бад-Ишль, недалеко от подъемника на гору Катрин. Бодрые пенсионеры демонстративно не пользовались подъемником, а шуровали с трекинговыми палками вдоль него по склону горы вверх! Вот  у кого надо брать пример! Сам Бад-Ишль находится на реке Траун, вдоль которой идет центральная набережная с ресторанами и кафе. Вода в реке красивая, мутно-белая из-за известняка. И опять таки из-за наводнения очень полноводная и шумная. В один из вечеров, когда мы возвращались из очередной точки, по воли судьбы нам пришлось задержаться в центре, т.к. все дороги к нашему отелю ремонтировали и попасть к нему было невозможно. Намотали по городу 15 км в поисках объездной дороги. Навигатор чуть не умер и постоянно захлёбывался фразой "перепроложить?". Но мы были не одни, с нами еще по городу кружили все местные жители, которым надо было видимо в ту же часть города)) мы уже начали друг другу улыбаться и махать руками под конец, типа "чуваки, там тоже нет проезда, не езжайте туда".  Возмутительно, но положительно в конечном итоге. Бросили машину на парковке возле театра и пошли гулять - пережидать, в 7 часов должны были открыть дорогу. Пришлось спокойно сесть на лавочку прямо на берегу реки и смотреть на закат! Вот беда то! Огромный диск солнца медленно скрывался в промежутке между горами и освещал дома напротив нас золотым светом! Спасибо за ремонт дороги! А то мы бы так и пробежали по городу в своем обычном темпе и не заметили такой небывалой красоты. В итоге, конечно, уйти в 7, когда открыли дорогу, было абсолютно невозможно. Вернулись уже в полной темноте. Довольные и счастливые!






В первый день мы съездили в городок Гальштат, который сейчас находится под покровительством ЮНЕСКО и не зря! Очень красивый и уютный город у подножья горы и на берегу одноименного озера. Но местами слишком туристический. В связи с тем, что мы были в наводнение. то вода была не самой чистой. В озере местами плавает хозяйственная утварь и дрова. По городу ходят местные жители в национальных костюмах, и где-то слышится звук оркестра. Все в цветах, рай какой-то! У меня опять охи и вздохи и попытки как можно на дольше остаться там. Но увы время не терпит. И опять начинается дождь, пора ехать! 


 
  
  

  
  
  

 
  
 В домах жителей города отражаются горы!
  




На следующий день мы запланировали поездку в Верфен, в 80 км от Бад-Ишля находится великолепная ледяная пещера Айсризенвельт.

Погода в этот день сделала нам наконец-то огромный подарок - солнце, солнце и солнце!!! Целый день! Мы как маленькие радовались ему после 10 дней непрерывных дождей и угрозы наводнения! Мы наконец-то смогли пообедать в открытой кафешке и подставить свои моськи солнцу! Казалось бы, что еще надо!? 
Подъем к пещере занимает полтора часа или шесть)) в зависимости от того, какой билет вы покупаете - либо включающий канатную дорогу, либо нет! Мы по понятным временнЫм рамкам купили с канатной дорогой. Но идти там надо все равно очень прилично. 30 минут хотьбы, потом 5 минут канатки, а потом еще 30 минут пешком. Очень интересное место во всех отношениях. Пока едешь на машине вверх по серпантину, то и дело открывается вид на потрясающий замок Хоэнверфен. Не остановливаться на специальных смотровых площадках просто невозможно! Впереди невероятно живописные пейзажи, от которых захватывает дух, наверху на скалах пасутся горные рогатые жители! 
Сама пещера - это что-то уникальное! Огромные глыбы льда и ужасный холод! Ну не ужасный конечно - всего -10! Снимать в пещере нельзя, но у них есть сайт, на котором много фотографий. Во время посещения пещеры вы все время идете по лестницам! Сначала 800 ступенек вверх, а потом 700 вниз! В пещере нет освещения, но зато впереди идущий руководитель группы несет в руках горящий фитиль, от которого лед становится голубым и бесконечным.
 
   

Потом был еще тот самый замок Хоэнверфен, на который мы любовались во время подъема к пещере. Красивый и спокойный, особенно в самом конце дня, когда туристов совсем мало. И особенно. если подниматься к нему с задней стороны, со стороны центра города по лесной дорожке с каким-то обалденным уклоном) ноги аж прокручивались! Красиво и умиротворенно!









 Уезжать из этого места очень не хотелось. Вообще вся Австрия на нас всех произвела очень и очень неизгладимое впечатление. То ли виной тому солнце, то ли правда такая страна, в которой хочется иметь домик, садик и собаку и жить тихо в старости. А может и не в старости. Я бы уже сейчас пожила там на залитых солнцем лугах, окруженных горами с шапками снега. Хочется вернуться. Очень хочется. Например, на велосипедах проехать не спеша. Ну это так, в качестве залога, говорят же, что если о чем то мечтать, а еще и записать, то обязательно исполнится ;) Поживем - увидим ;)


  
  
  

Я определенно люблю эту страну!
До встречи!

7 комментариев:

  1. Просто сумашедшая красота! Неужели такое на самом деле бывает?!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, это скорее риторический вопрос!))) Смотря кто как воспринимает! Вот у нас было почти все время дождливо и пасмурно (кроме парочки дней) и кому-то это могло не понравится и все впечатление от страны могло бы испортиться) но мы позитивные путешественники! У нас есть зонтики и куртки и не страшны нам никакие погодные аномалии)) и маршрут у нас есть, так что в сторону нытье и вперед познавать новые красоты!

      Удалить
  2. Прекрасное путешествие! В замке Хоэнверфен не была, но надо будет съездить! Такая красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, правда очень красивый! Особенно под конец дня, когда все разбредаются! Хотя вначале дня соколиная охота - говорят очень захватывающее зрелище! Но мы по времени не успели.

      Удалить
  3. Прекрасные фотографии, спасибо, в этой части Австрии еще не была.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я очень рекомендую побывать! Очень достойное место!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...