четверг, 20 июня 2013 г.

Пражские гуляния

Вот опять путешественнический пост.  На этот раз Прага! 
Красавица, волшебница и гостеприимная хозяйка! Отдушина для глаз, мой взгляд на этот прекрасный и загадочный город. Даже при +12 градусах и дожде умудрилась не оттолкнуть, а показать еще не виданные переулочки и запутать в своих лабиринтах. 
Я в лучших сусанинских традициях протаскала ребят по Градчанам в поисках Вальдштейнских садов с филинамив двух шагах от которых мы были, когда начали свои восхождения к стенам Градчан и на Петержинский холм. Проблема заключалась в том, что я не знала как называются сады, а знала только то, что в них находится театр теней и филины и его видно с площади перед собором святого Вита! От отчаяния зашла в первый попавшийся отель на улице Нерудовая и портье, после моего 5 минутного объяснения на пальцах о поисках "того не знаю чего", все же догадался что мы ищем )) и  указал нам в ту сторону, откуда мы пришли и мы потопали из последних сил. За спиной уже было 25 км пеших прогулок, часть из которых в гору и под дождем! Опитимизма было мало. 
Но наши прогулки были не напрасны. Дождь закончился, а местная бабушка, явно еще с давних времен знающая русский, показала нам "водную курицу", прячущую своих цыплят в зарослях водных ирисов в одном из прудов. Потрясающие карпы были на редкость яркими, а филины приветливы)) Ну и знаменитый павлин альбинос был на месте!

Виды на Прагу с Першинской башни.
Виды на Карлов мост с Першинской башни.
А тут вот Влтава за 1 день до наводнения, ничего не предвещает беды!




  




А к вечеру, уже на Староместской площади нас порадовало солнышко, в лучах которого Тынский Храм наиболее прекрасен!
 А вот мы все!

Про наши похождения в Карловы Вары можно почитать тут 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...