понедельник, 24 июня 2013 г.

Земляничный лес!

Чего только не найдешь в лесу летом! 2 года назад на наш дремучий еловый лес напал жук короед, а потом в придачу еще и корневая губка... и начал он умирать( Знающие люди правда говорят о том, что это просто старость пришла и это естественный процесс смены лесов.. но жалко очень. Уже в прошлом году сильно изменился пейзаж и сменились грибы. А в этом году, на месте выпиленных сухих елок образовалась ОГРОМНАЯ поляна земляники! Я никогда столько земляники в одном месте не видела! И мама тоже не видела! И как же повезло ребенку, что он в свои 10 лет повстречал такое счастье! Всего-то ягодки, но так приятно и вкусно! И невероятно полезно!
Ну а теперь, как все было!
   

 


    

Всем прекрасного лета! Ягодно-солнечного и волшебного!
Обнимаю!

2 комментария:

  1. Сколько земляники!!! Я такого давно не видела, у нас вокруг дачи лес весь мусором завален, а тут такое богатство. Я бы прям с куста в рот ела бы, пока мне плохо не стало ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, это уже второй день! В первый мы тоже прямо с куста ели) пока животы не заболели)))) три раза вставали со словами "уходим" и на следующем шаге опять садились!!
      А про грязь в лесу... мы весной каждый год и осенью ходим и демонстративно за всеми убираем мусор в мешки на берегу реки, где все всё лето гадят под себя(( иногда помогает, но люди конечно разные(( грустно. но начинать надо с себя всегда!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...