вторник, 6 августа 2013 г.

Вернувшись вернулась ли? Критские каникулы

Вот и пролетел очередной долгожданный морской отпуск!
Критские приключения удались на славу. Заряд ультрафиолета и тепла получен по полной программе. Ребенок накупан, накормлен и накатан, как и я сама.
Благодаря закачанным в ребенкин  плеер аудиокнигам было много времени для медитации и размышлений и наоборот для "ни о чем не думанья". Очень спокойный и расслабенный отпуск получился, несмотря на то, что мы с ним в этот раз ездили одни, наш папа остался зарабатывать, бедненький! То ли ребенок уже вырос, то ли интереснейшие аудиокниги повлияли.. не суть.
А суть вот в чем!


Пахнущее арбузом море я еще никогда не встречала! Правда, оно очень пахнет  именно арбузом! Очень сильно! Не йодом, не рыбой, а именно арбузом!
Пару лет назад была в Греции, ездила одна на машине по северной части и запала она мне в душу в том числе и кристальной водой. К ней ехала и в этот раз. Все оправдалось! Все таки воды, окружающие Грецию просто божественны! Наверное, близость Олимпа сказывается ;)

Жили мы недалеко от Ираклиона - негласной столицы острова Крит. Взяли заранее самый дешевый тур с тем, чтобы было побольше стимула взять машину и ездить. Много ездить, но не в ущерб отдыху.  В итоге в отеле появлялись крайне редко, что неимоверно прекрасно ибо он просто омерзительный был! Во многом из-за того, что набит русскими плана "Тагил рулит". Ну да ладно, фиг с ними. Каждый отдыхает по своему.
На второй же день взяли машинку и поехали по разным пляжам, изучать побережье.  Брать экскурсии по историческим раскопкам не стали, т.к. мы оказались на Крите в самую жаркую неделю в году, а все экскурсии проходят в самый пик солнечной активности с 12 до 15 часов, а жить еще хочется!
Пляжей огромное множество и все они не принадлежат отелям, а являются городскими. На каждом почти можно арендовать лежак и зонтик и балдеть целый день. Цена вопроса 2 евро за каждый. В самый пик можно переползти под вентилятор и тенёк прибрежных кафешек и пить божественный апельсиновый фреш со льдом!

В один из дней выбрались в Ретимно. Потрясающий городок с венецианским устройством улиц и домов. Уютный до безобразия. Мне даже говорить про него ничего не хочется, просто смотрите. Для начала мы побывали в Ретимно днем.
  
  Подъезды, из которых веет холодом и тенистые кафешки
  
 А потом поняли, что после купания обязаны вернуться и побродить по вечернему городу! У меня нет слов для описания царящей в нем атмосферы! Абсолютная победа эмоций над разумом!
  

Не хочется мне разбивать этот пост на несколько.. Наверное потому, что создано уже соответствующее просмотру фотографий настроение и тем, кому еще не надоело предлагаю продолжить чтение и смотрение

Вообще график жизни у нас был такой, что мы утром и вечером были на пляжах, а днем старались как-то окультуриться и спрятаться от жары. В очередной день пережидать палящее солнце поехали в Ираклион. Путь прокладывали по принципу "где упала тень от здания". Забавный получился маршрут. Прошлись по местному Маркету

по центру города
По парку, в котором на деревьях балдеют кошки, как в Африке хищники. Он смотрел на нас с таким сочувствием, что мы там внизу в жаре, а он в тени дерева!
 и к набережной с крепостью.
Еще один день посвятили поездке в ближайшую к нам пещеру недалеко от деревни Melidoni. Она не очень большая, но не искушенным ценителям вполне подойдет в качестве укрытия от жары. Плюс сама деревушка очень приятная.

Ну и напоследок, еще море!







UPD)) Потребовали меня в студию! Что-то я стесняюсь в этом году, да и фотоаппарат в основном у меня в руках был)) Снеж, вот так нормально? ;)





7 комментариев:

  1. Маш, привет, дружище, с возвращением)))))
    класс, Греция, мммммммм.....
    а на Афоне все пляжи бесплатные, а вы на Эгейском были море?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветы! Спасибо! Мы были на Критском море))) у них там внутреннее деление морей интересное очень! Эгейское как раз в районе Халкидиков.
      Я кстати в одном из магазинчиков в Ираклионе видела твою люстру с розочками) специально сфотографировала даже!

      Удалить
    2. аааааааа, почему тебя нет на фотах??? фото в студию

      Удалить
    3. вот) проапдейтила! у меня просто в этом году "купальник ссохся" как Юля написала))) поэтому как-то не много меня в этот раз на фото;)

      Удалить
    4. блин, вот отмазалась:)
      Я сама то редко появляюсь.
      Знаешь, если бы наверное я весила кг до 60-ти, мне было бы пофиг, я бы фоталась и в хвост и в гриву, и как Верка сердючка поет ЕСЛИ ВАМ УЖЕ НЕМНОГО ЗА 30 , ну т.е. почти 70кг, то как то фотаться не очень охота :):):) А так хоцццццаааааа

      Удалить
  2. Маша, с возвращением! А мы еще пока жаримся под жарким хорватским солнышком! :) Оказывается, не только у меня купальники бракованные, что постоянно ссыхаются! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...