вторник, 29 октября 2013 г.

Снова ремонт! / New wave of renovations

Друзья, я уже очень давно пытаюсь сдержаться и не рассказывать заранее про новый виток интерьерных изменений в своем доме ;) 
Больше молчать не могу! 

Я все таки дозрела до окраски спальни в белый цвет!
Сейчас, как вы можете наблюдать, у меня персиковые обои и теееемно-коричневая мебельная стенка)) Ужасти!
Она как черная дыра - съедает весь свет, который и так не попадает в окна. 
Из-за того, что у нас :
  • второй этаж с решетками на окнах
  • буйная растительность под окнами, с ветками, влезающими в лоджию
  • лоджия, которая тоже съедает много света.



Давно уже мечтаю избавиться от этой "чудесной" мебели, пережитка советской эпохи, но она хорошего качества, при том, что жуткого цвета.

Начну с перекраски стен, а со шкафами потом буду решать, подвергнутся ли они тоже осветлению или останутся в первозданном виде. 

Hey everyone! I can't wait no longer and telling you about my plans for renovation in my bedroom!
Now, as you may see, I have peach walls and that terrible dark furniture that, as a black hole, eats all the light in my room!
I'll start with painting walls and then will decide if I'll need to make all that furniture more bright or not.

Следующую фотографию я специально не вытягивала, поэтому на ней примерно отражена реальная картина количества попадающего в комнату света)))) Отлично да?))
Есть у нас еще одно прекрасное место в комнате - за углом ;) Там просто кромешная тьма всегда!  


Пару лет назад мы поменяли полы на светлый дуб вместо вылетающего, протертого паркета!
До сих пор, я пребываю в полной уверенности, что если хочется обновить квартиру - поменяй полы!
Several years ago we have changed our floors into this white oak color. And that step absolutly changed our flat ! It is high quality linoleum now.

Вот как мы жили пока меняли полы) 

Кровать мы решили сменить, поэтому жили полгода без нее;))))) Но был весенне-летний период, поэтому это не доставляло никакого неудобства. Нет ничего более постоянного, чем временное!
Обратите внимание на книжный шкаф - это мой первый экземпляр, который подвергся окраске) и с тех пор понеслась череда малярных событий ;)


We decided to change our bed and... for half a year we lived like this - on the floor!))))  Romantic! 
It was spring-summer time and it was quite comfortable!
On the left you can see my first painting experience - book shelf)) Is it really nice? 

Те, кто следил за моими ремонтными приключениями на даче, может догадаться, что пост с результатами будет не раньше, чем после Нового Года))
Так что, наберитесь терпения)) 
Возможно, будут промежуточные записи в процессе.

If you were following me during my renovation process in my country house you know that the post with results will be near or after New Year)) I'm doing things slowly)) Keep calm!
Теперь приведу несколько примеров интерьеров (и сайтов), которыми я вдохновляюсь!
Да будет свет!
There are some pictures that inspire me for this renovatons! Let it be light!
 via 

Да, я не боюсь белого цвета)) Ну может только самую малость ;)

Фуф! Ну начну пожалуй!

10 комментариев:

  1. А я сейчас в процессе ремонта детской в белый цвет и т.д..Есть идеи пока,хоть ремонт там делался не так давно 2 года назад,а может и меньше,но захотелось перемен для деток,так что ты не одна такая,бум вместе творить.А наша спальня тоже белая=)).Так что не боись,в белой комнате всегда ооооочень светло.Я все никак не соберусь на покраску шкафа в белый цвет и не знаю решусь ли.А задумки у тебя хорошие,кстати у нас вот ремонт все еще длится и ему нет конца,а начался он как раз 2 года назад=)),но тут уже многое по мелочам,хотя у меня уже новые идеи,новые предпочтения и то что я хотела ранее...короче не совпадает с тем что я хочу теперь,вот такое у меня непостоянство,изменение вкусов.муж бедолага только успевает за моими идеями.=))Я придумываю-он делает.=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесечка, я тебя очень понимаю) ты же видишь, у меня тоже руки чешутся вечно)))
      Зачем же ты так мужа мучаешь?)))))

      Удалить
  2. Удачи тебе, Маш. Белый прям просится в спальню. Лично я бы этот шкаф давно выкинула, как будет возможность закажите новый, современный, возможно белый. Сама поймешь потом для чего. К тому же ремонт-повод для выброса всего "нужного-ненужного" старья, а следовательно энергия в пространстве обновится. Этот шкаф жутко угнетающий. А в углу вообще лучше ничего не хранить, пусть будет свободный. Ну или сверху лампочку приделать, чтоб туда не страшно было входить, а может там гардеробную сделать)). В общем ты сама все знаешь. Просто мое мнение- долой все старое, привет всему светлому и новому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антресоли все нужно убирать, будет больше пространства и меньше захламленных углов. И над головой лучше тоже ничего не вешать, имею ввиду над кроватью. Спалось чтоб лучше.

      Удалить
    2. Оксан, спасибо тебе большое за мнение! Мы пару лет назад, когда делали два шкафа-купе (в прихожую и в детскую) хотели и в эту комнату сделать.. но финансы не позволили, нам за него насчитали 90 тыщ... и на этом мой энтузиазм пропал... и почему-то я перестала думать про покупку нового, а ты вот мне вернула эту мысль.. действительно - стенка эта просто кошмарная и надо бы ее выбросить!

      Удалить
  3. Маш перемены, это всегда хорошо, может вам просто стоит поменять фасады этого качественного пережитка)) на более светлые, добавить пару зеркальных дверей и свет заиграет в вашей удлиненной комнате и станет постоянным гостем.
    Фото впечатлили, дерзай все получится.

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, ты только не обижайся на меня, срочно избавляйся от этой стенки))))) Конечно, однозначно белый цвет лучше, желаю тебе, моя дорогая , достигнуть тех вершин, к которым стремишься.
    Помнишь, я показывала в блоге свою спальню и потолок у меня был обшит деревянной вагонкой, я ведь его покрасила в белый прозрачный лак, он без запаха, так классно получилось, мало того, я покрасила потолки на всем втором этаже, короче, надо сфотать и показать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снеж, я ни в коем случае не собираюсь обижаться) я прекрасно понимаю, что она просто жуууткая! Меня вот Оксана вывела из затуманенности и моя мысль пошла дальше! Сегодня полдня проторчала на икеевском сайте и чувствую, что нужно ехать лично и все потрогать! Там и цены и возможности очень неплохие про гардеробные)
      А ты давай, показывай обязательно! Что за белый лак такой?

      Удалить
  5. Маша, желаю успехов в этом непростом, но творческом процессе! Главное, что есть цель!
    А белый - мой любимый цвет, с ним плохо не бывает!:))

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...