пятница, 31 мая 2013 г.

Страшное дело - наводнение

А у нас в Европе наводнение! Но мы вроде в порядке, стараемся объехать места, где по дороге течет река)) Вообще конечно временами страшновато! Такая мощь течет, что снесет и не спросит( Но мы стараемся бодриться и веселиться, при том что целыми днями идет дождь уже третий день! Сидим вот сейчас на балкончике, а под нами течет Влтава, мощная такая и бурлящая! Но русские не сдаются)))))) Завтра едем в Австрию, говорят там тоже не лучше! Посмотрим;) А вообще неимоверная грусть наваливается, когда видишь такую стихию, разрушающую чью-то идилию!









Продолжение про эту поездку читаем тут про Вроцлав  и тут про красавицу Прагу и про Австрийские луга

Привет из Польши

Всем огромнейший привет, девочки! Все по плану пока, кроме погоды - все время дожди, но от этого не очень грустно. Зато все очень контрастное, цвета супер!
Приготовила вот несколько фоточек про мое посещение магазинчика http://www.miahome.pl/
Чудесная девушка Сильвия была в полном шоке, что я ее нашла и приехала из Москвы специально, чтобы посетить магазинчик! Она открыла его все лишь в октябре. Городок, в котором находится магазин действительно крохотный, но очень милый! Ее магазинчик находится на втором этаже мебельного магазина, который принадлежит ее отцу) Все очень миленько, так как я люблю! Еле сдержалась, чтобы не скупить все!
Прекращаю болтать, фотки:

 
 
 
 


Thank you, Sylwia!!!

А еще я уже посетила тканный магаз ;) Суперски! Выбор очень большой! Улов пока не сфоткала, но скоро покажу.

суббота, 25 мая 2013 г.

Отъехали не надолго!

Не верится, что этот день наконец настал! Мы уехали! Всем привет!

Планов громадьё как всегда! Я не могу быть минималистом, как ни крути, все время набираю на маршрут столько всего, что при виде этого у многих вырывается стон сострадания )))) Ну ничего! Нам не привыкать ;) Есть надежда, что хотя бы едущие с нами друзья будут нас притормаживать))) 
В этот раз формат не стандартный для нас - автомобильный из Москвы! Без ограничения по весу багажа ;)
Маршрут: Москва - Варшава - Вроцлав - Прага - Карловы-Вары- Ческе Будейовиц - Ческе Крумлов - Окресности Зальзбурга - Леднице - Краков - Москва
Итого 5000 км и 16 дней!
Едем двумя машинами в каждой по три человека.

Из интересных нам рукодельницам и любительницам красот домашних, будут заранее запланированные по маршруту точки:

1. Магазинчик товаров для дома - http://www.miahome.pl/
2. Магазин !!!тканей!!! в Праге - www.dumlatek.cz
3. Магазин, в котором обещают GreenGate - http://www.apropos-shop.cz/

и думаю, что еще куча всего такого, от чего у меня сносит башню!! Нафиг экономию в этот раз, а то все локти искусала в прошлый раз! Заработаю!

А еще меня уже в Варшаве у подруги ждет посылища из магазина http://www.fiorello.pl/ 

Эх, мне даже страшно представить, как будет выглядеть наш багажник по возвращению! Наверное примерно как на картинке, только машина)

Вот, а еще хочу вам рассказать какая интересная произошла история! 
Моя одногруппница институтская живет сейчас в Варшаве с мужем и малышкой Нати! Так вот, путь наш пролегает через ее милый и гостеприимный дом, что не может не радовать, ибо мы не виделись уже с момента окончания института!

А еще в те же выходные в Варшаве же будет наш с ней общий одногруппник с женой, которые уже много лет живут в Лондоне! Во как! Где же еще могут встретиться друзья, как ни в Варшаве! И все это чистое совпадение, поверьте мне!! Мы ни о чем не договаривались заранее, а узнали о планах друг друга чисто случайно! Мы в Варшаве проездом на 1,5 дня и вот так вот срослись обстоятельства, что получится у нас мини-встреча выпускников! Очень жду уже!


P.S.
Если кто-то еще созрел на небольшой заказ красот из  http://www.miahome.pl/ или http://www.apropos-shop.cz/ - пишите на почту. Надеюсь, что везде будет стабильный инет и письма долетят до меня, а ежели нет, то прошу пардона!


пятница, 24 мая 2013 г.

Магазины тканей (риторический вопрос)

Девочки, скажите мне, я одна только страдаю от того, что нет в Москве, а тем более где-то в областях (поправьте меня, если я не права) нормальных магазинов с той же корейской тканью для кукол? Я имею ввиду не интернет, а обычные магазин, в который приехать можно и пощупать и поглазеть! Я уже молчу про американский хлопок, который днем с огнем не найдешь!
Да, конечно есть такие как "Иголочка", например, в которых можно купить только упакованные отрезами 45*55, а вот если больше куски нужны, то уже никак( 
Где-то еще говорят на Баррикадной есть магазинчик, но там тоже не много очень.
Просто давно я уже думаю, неужели это так не популярно при все нарастающем интересе соотечественниц к швейным рукоделиям? Особенно мне интересно мнение девочек, кто продает ткани в интернете. Во что упирались ваши инициативы про открытие оффлайн магазинов? Наверняка вы думали про это ;)
Я когда прихожу в отечественные магазины тканей, мне плакать хочется(( Там одни унылые тона, и тетеньки после 50-60 в них ходят и что-то там себе на одежду подбирают. Грусть нереальная!

Решила вот показать один немецкий магазинчик для примера. Для меня это рай! Я бы с удовольствием приходила и покупала!





А вот еще магазинчик, в который я в скором времени попаду в Праге ;)




Обычно моему взору в Москве предстает примерно такая картина! Печалька! Грусть-тоска!

вторник, 21 мая 2013 г.

Дачно-гамачное

Жизнь прекрасна, как не крути! Сидишь вот в душном офисе и так на природу хочется, на дачу в гамак, но зато вечером пойду в бассейн, по представляю себя на море ;) 
Уже среда, скоро выходные ;)
А еще у меня радость, первый год черешня зацвела! УРА! Может будет урожай в пару ягодок) 
А еще я яростно страдаю, что уезжаю от цветущих ландышей и не застану это красоту и аромат! Хотя судя по погоде в восточной Европе - там они еще далеки от цветения, но мы не отчаиваемся!
Ээээх, потягушки!


Простите, те кто на работе сейчас, но вот гамачок!



понедельник, 20 мая 2013 г.

Summer Time а-ля GreenGate

Как-то в этом году я особенно остро реагирую на весну, в хорошем смысле слова! Хожу и радуюсь все время всему как дурочка! И солнце, и дождь, и лес и паутина, все такое восхитительное! Не говоря уже о цветущих деревьях! Все же думаю, что есть тут магическая связь с приобретением зеркалки. Так что быть опять посту с много фоток) 
На этот раз в выходные опять руки чесались, и уже перед отъездом в Европу не выдержала и сделала себе бутылочку а-ля GreenGate для молочка на завтрак! 
Кстати часть посылки уже должна ждать меня в Варшаве! Уже сижу на иголках, хочу ехать!!
Ну и кстати как-то лето подкралось незаметно!








вторник, 14 мая 2013 г.

Неожиданное письмо из Дании

Где-то еще в октябре начала я исследовать вопрос про доставку к нам в Россию товаров из  датского королевства моего любимого Green Gate. Я нашла даже представителя компании, который говорит по-русски (Ирина), получила от нее кучу полезной информации для размышления, каталог для заказа, расценки на пересылку и т.п. Спасибо ей огромное за помощь! А еще Ирина сказала мне, что отправила по обычной почте конвертик с бумажным каталогом Green Gate! Разговор, напомню, был в ноябре примерно! Так вот УРА!!!! Каталог вчера ко мне таки пришел!!!))))))))))))))) 
Умираю, хочу такие сапоги!


Штамп на конверте клянется, что из Дании конвертик ушел 12.12.12)))))  
Вчера у нас на дворе было уже 13.05.13! Полгода, господа!!! Слава Почте России!!! Тройное УРА УРА УРА!!!!!
Вдохновленная таким приобретением сделала фотосессию!
Очень красивый конверт с короной! Просто супер!







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...