четверг, 30 января 2014 г.

Звездные ткани из Германии! / Fabrics from Berlin

Сегодня порадую моих рукодельных подписчиков и всех любителей тряпочек! Привет вам!
Дело было в грустном, холодном и недружелюбном Берлине!
Правда. Мне там не понравилось. То ли мы не там ходили, то ли он весь такой, то ли с погодой не повезло... кто знает куда ходить в Берлине кроме Рейхстага и окрестностей?

Но было там одно замечательное для меня место - турецкий рынок!!
Сколько же там ткани!!!! Мой хомяк сорвался и полетел)))) 

Я нашла звездные хлопки, и что самое крутое, ткани из коллекции одного из моих первых любимцев PiPStudio! Про них я регулярно писала тут .
Тестирование они прошли успешно. Постирала. Не изменилась текстура, не сели, не полиняли!
Цена 3 Евро!!!!

 







Вот открою шоурум в центре у себя и перевезу туда все ткани! И буду шить! Как же будет хорошо! Сейчас до шитья руки не доходят пока(( Но надежду я не теряю!

У меня в голове не проходит картинка из посещенного в последнюю поездку городка Ротенбург на Таубере. На тихой улице уютный магазинчик с квилтовыми изделиями и тканями, в котором хозяйка прямо при посетителях сидит и шьет изделия, которые тут же и продает!
Там пахнет ванилью и кофе, играет негромкая музыка и строчит машинка!

Я обязательно всех позову в гости, когда сделаю у себя ремонт и перееду!

10 комментариев:

  1. Ох, сколько всего!! А звездные ткани вообще моя мечта!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я их тоже очень долго искала! У корейцев нет как-то ее совсем, а тут такоооой был выбор! Я летом поеду в Германию и намотраю себе побольше!

      Удалить
  2. Ох, Маша, Маша как все красиво и мечта и ткани! У меня тоже есть похожая мечта о сувенирной лавке на берегу средиземного моря где бы можно было бы продавать и игрушки и фотографии. И что бы было уютно и тепло и покупателям вкусную печенку в подарок. Хотя кусочек этой мечты у меня у же есть сувенирная интернет лавочка в отеле у сестры, может к пенсии я обрету свою мечту ))) Желаю исполнения мечты! И в гости в гости шупать, трогать и выбирать!

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, какая красотааа! и по сколько ты этой звездной красотищи купила? так и вижу уже из них одеялко... А переезжать ты на новую квартирку собралась? или магазинчик открыть? В любом случае желаю тебе удачи и исполнения затей :) Ой, зеленый в горошек еще просто прелесть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, не больше чем по 2 метра(( У нас была и так машина до крыши забита))
      Переезжать я буду скорее всего в свою квартиру в центре, где сейчас живет сестра. Она не против открытия в одной из 4 комнат шоурумчика! Там огромнейшие потолки и гигантские окна! Все располагает!

      Удалить
    2. В следующий раз машинку бы побольше :))) Маш, тогда тебе скорейшего осуществления! А мы будем ждать интересных затей с ремонтами, шоурумом, красивыми штучками :)) В следующий раз когда приеду к подругам в гости в Москву - обязательно напрошусь посмотреть что получится :)

      Удалить
  4. Как не понравился Берлин??!!! А мы прошлой зимой в конце декабря там были и нам ооочень понравилось! И мне, и мужу, и дочке.. Были мы там пять дней и нам не хватило.
    Ходили в Рейхстаг (очень круто), в зоопарк местный (тоже классный)), в океанариум, на музейном острове посетили пару музеев, в берлинский леголенд зашли:), просто шлялись по городу, фотографировались с разукрашенными обломками Берлинской стены, медведями и американскими военными на чекпойнт Чарли))) всего и не вспомню вот так сразу) А вот на турецком рынке не была, но мы еще не все в Берлине посмотрели и планируем вернуться, так что посетю и его:)))))
    Мы, кстати, сразу после Берлина в Мюнхен полетели, вот он нас не очень впечатлил...
    У меня в блоге есть пост с фотографиями с прошлого НГ, когда мы были в Берлине. Вдруг захочется посмотреть на наш Берлин:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, спасибо! Пойду сейчас смотреть! Я и говорю, что наверное мы не там были... у нас правда было только полдня и никто из нас не готовился к поездке в Берлин. Получилось, что мы в Берлин приехали из кукольного городка с фахверковыми домиками и были несколько ошарашены брутальностью Берлина!
      В аквариум мы сходили правда) Лифт там клевый!

      Удалить
  5. ткани супер, особенно со звездами понравились!)

    ОтветитьУдалить
  6. Маша,приятно познакомиться с Вами и Вашим творчеством, и на тему поста я соглашусь)) мне и моим подругам тоже не понравился Берлин! Были в этом году перед Рождеством 4 дня,только это нас и порадовало,было очень много ярмарок уличных по городу,там помимо товаров продавали еду вкусную и глинтвейн-грог,конечно в старых райончиках еще ничего,но большая часть города видимо новая и какая-то каменная что ли. Вот Стокгольм прелесть и музеи там поинтересней на мой вкус)) в Берлине побывала в 2 рукодельных магазинчиках,в одном вышивки почти не было,я отхватила только один набор за 10 евро,в другом,он более швейный,ткани для пэчворка и по мелочи! Но видимо, я прогадала)) т.к.цен в 3 евро там не было,я просто не знала про рынок,а он где? Вдруг судьба еще забросит))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...