суббота, 30 августа 2014 г.

Литовские каникулы / From Lithuania with love

Я пропащая душа, да, я знаю! 
Я не хочу хвастаться, но так мне нравится мое нынешнее занятие, что ухожу в него с головой и частенько только к 12 ночи осознаю, что надо бы лечь поспать, потому что глазки вываливаются от сидения за компьютером. Какая же все таки колоссальная разница – заниматься своим любимым делом или работать на «дядю». Не в обиду «дяде» будет сказано))))
Я откровенно балдею от свободы, от того, что можно взять и уехать, например, на парочку дней в Прибалтику посреди недели.
Съездили с мамой вот в Клайпеду, насладились морем))
И, конечно же, снова зарулить в Вильнюс! Мама у меня еще больший фанат Фрая, чем я. И она меня и подсадила на ее книжки. Так вот, с тех пор я мечтала ее туда свозить, ибо сама еще с зимы, как вы возможно помните, влюблена по уши в этот город и вообще в эту страну, которую оказывается можно за день проехать туда и обратно! Как же я завидую им, что им до моря, хоть и до холодного, ехать всего 3 часа! С моей любовью к рулению я бы моталась туда частенько, просто чтобы погулять и подышать морским воздухом! Я вот даже 1300 км готова проехать не ноя и не страдая)))
Ну ладно... все это лирика из серии «если бы да ка бы…» и еще «хорошо там, где нас нет». У меня бывает иногда! Все это от того, что каждый раз ощущается кошмарного размера пропасть между нашими странами, даже такими близкими. И недоумение от того, почему нельзя так жить у нас. Вроде бы все есть, а все равно какой-то отстой везде.

Снова восторг от Балтики! Снова что-то новое в Вильнюсе! Он исхожен уже в этот раз вдоль и поперек! Скорее даже избеган! Понятно, что три дня  опять оказалось очень мало, но достаточно для того, чтобы утолить свою жажду прекрасного и умиротворяющего.
Какое же на побережье непередаваемое спокойствие ощущается, даже тогда, когда ты еле еле передвигаешь ноги от сильнейшего ветра)))) Все таки для меня наличие воды, в любом ее проявлении, является основополагающем в путешествии.
Дальше оставлю вас наедине с картинками, умиротворяющими морскими и деревенскими пейзажами!













20 комментариев:

  1. Красиво-то как! И ведь совсем рядом! От моего города до Вильнюса 2 часа езды. Если бы не граница((,,,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Граница конечно, дааа! Мы туда стояли 7 часов((( зато обратно 5 минут! Надо время знать видимо! Ночью вот летом мы ту же границу в ту сторону прошли за 15 минут

      Удалить
  2. Какая красота!! Особенно нравится фото с дорожкой к морю!! Прям смотрю и балдею..чем-то напоминает фильм "Достучаться до небес"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Конечно глазами в сто раз круче!!

      Удалить
  3. мы тоже по части Фрая) Обожаю ее, и так туда хочется, так она классно про это место написала!! Что обязательно когда нибудь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, единочитатель))) мы вот с мамой прогулявшись по литовской стороне куршской косы пришли к выводу, что у Мартынчик там дом скорее всего в одной из деревушек!! У неё не может не быть там дома)))) в новой книжке "ветры, ангелы и люди" прям просвечивает это! Там сумасшедшего прекрасно! Умиротворение такоетво всем абсолютно!

      Удалить
  4. Очень красивые фотографии. Очень Вас понимаю. Когда приехала из Италии думала так же: "Почему мы не можем так жить, разумно и красиво. Чуть не плакала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я по началу приезжая из поездок тоже плакала, прямо реально...

      Удалить
  5. Какая красивая поездка у тебя вышла! Любуюсь, хочу тоже прокатиться по Прибалтике (Калининград, увы, почему-то сложно назвать Прибалтикой).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень советую! Мы по куршкой косе доехали до границы с Россией , там очень классная дорога и на границе мало народу говорят совсем. Так что вперёд!!

      Удалить
  6. Непередаваемая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фотографии очень красивые, в живую, все наверное еще лучше! Потрясающе!!!! Море вдохновения получила благодаря тебе, Машенька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, спасибо!! Я очень рада, что кто-то вдохновляется))

      Удалить
  7. Маша, доброе утро! Я тоже обожаю Литву и Вильнюс особенно, когда можно погулять- побродить по узким старым улочкам, полюбоваться на черепичную крышу! Стараюсь там бывать по несколько раз за год и теперь на осенние каникулы собираемся! И Европу обожаю с ее красивыми традициями, особенно рождественскими! Благодаря тебе узнала о посуде Грингейт! И думаю что после осенней поездки долгими зимними вечерами сделаю заказ и не один в твоем магазинчике! Ирина

    ОтветитьУдалить
  8. Вот и я смотрю, а в голове "Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря и веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась...". Маша, спасибо за такую красоту!

    ОтветитьУдалить
  9. какие же фотографии! у меня просто слов нет.
    вспоминала свои зимние европейские каникулы и поняла, что, черт возьми!!!! сюда нужно вернуться и вообще стоит ценить каждый момент в жизни, потому что он невообразимо прекрасен)
    такая вот романтика на меня налетела потому что почитала и посмотрела ваше путешествие)
    очень тепло на душе от вашего поста! спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, понимаю тебя и рада, что навеяла своим постом такие мысли! У меня именно такой посыл и был))) Заглядывай, буду рада! Скоро про Вильнюс отдельно будет еще.

      Удалить
  10. Маша, великолепные фото пейзажей! У Прибалтики особый дух и особый аромат!)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень здорово! И я так рада, что ты нашла себя :)

    ОтветитьУдалить
  12. Обожаю твои фото из путешествий!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибооооо! Я еще на днях тогда напишу!!! А то зажала столько крутых еще!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...