суббота, 30 августа 2014 г.

Литовские каникулы / From Lithuania with love

Я пропащая душа, да, я знаю! 
Я не хочу хвастаться, но так мне нравится мое нынешнее занятие, что ухожу в него с головой и частенько только к 12 ночи осознаю, что надо бы лечь поспать, потому что глазки вываливаются от сидения за компьютером. Какая же все таки колоссальная разница – заниматься своим любимым делом или работать на «дядю». Не в обиду «дяде» будет сказано))))
Я откровенно балдею от свободы, от того, что можно взять и уехать, например, на парочку дней в Прибалтику посреди недели.
Съездили с мамой вот в Клайпеду, насладились морем))
И, конечно же, снова зарулить в Вильнюс! Мама у меня еще больший фанат Фрая, чем я. И она меня и подсадила на ее книжки. Так вот, с тех пор я мечтала ее туда свозить, ибо сама еще с зимы, как вы возможно помните, влюблена по уши в этот город и вообще в эту страну, которую оказывается можно за день проехать туда и обратно! Как же я завидую им, что им до моря, хоть и до холодного, ехать всего 3 часа! С моей любовью к рулению я бы моталась туда частенько, просто чтобы погулять и подышать морским воздухом! Я вот даже 1300 км готова проехать не ноя и не страдая)))
Ну ладно... все это лирика из серии «если бы да ка бы…» и еще «хорошо там, где нас нет». У меня бывает иногда! Все это от того, что каждый раз ощущается кошмарного размера пропасть между нашими странами, даже такими близкими. И недоумение от того, почему нельзя так жить у нас. Вроде бы все есть, а все равно какой-то отстой везде.

Снова восторг от Балтики! Снова что-то новое в Вильнюсе! Он исхожен уже в этот раз вдоль и поперек! Скорее даже избеган! Понятно, что три дня  опять оказалось очень мало, но достаточно для того, чтобы утолить свою жажду прекрасного и умиротворяющего.
Какое же на побережье непередаваемое спокойствие ощущается, даже тогда, когда ты еле еле передвигаешь ноги от сильнейшего ветра)))) Все таки для меня наличие воды, в любом ее проявлении, является основополагающем в путешествии.
Дальше оставлю вас наедине с картинками, умиротворяющими морскими и деревенскими пейзажами!













понедельник, 18 августа 2014 г.

Конь и его мальчик / The Horse and His Boy

Привет! 
Хочу вам рассказать про еще одну любовь!
Это любовь моего ребенка и нашего коня БостОна! Это прямо как у Льюиса "Конь и его мальчик".
Она у них уже давно, и сейчас уже окончательно переросла в серьезную мужскую дружбу!
Димон уже с 4 лет сидит в седле, поэтому чувствует себя там даже увереннее, чем в кресле!
Он ездит верхом один в лес на 2 часа, когда лошадей нужно подвигать.
Легко стоит ногами на спине у коня)) и может ехать спиной вперед))) И с дачи мы не уезжаем до тех, пор пока Дима не сходит поцеловать коня на прощание! 

Наш конь, можно сказать, с тяжелым детством. Жил он раньше не у нас и использовали его в хвост и в гриву, сдавали в прокат в город, а это самое страшное, что может случится с лошадью в ее жизни! Поэтому такая молодость наложила на него неизгладимое впечатление и озлобленность на весь мир.
Когда он появился у нас 12 лет назад, то кусал всех подряд и был просто ужасен!
Мама читала кучу литературы и начала применять технику воспитания лошади "без железа", т.е. наши лошади ездят под седлом без железной уздечки во рту. И это никак не мешает ими управлять при правильном воспитании!

В общем, знакомьтесь!
Димка и БостОн!
 Мой любимый наездник!


  И ходит с ним как с собачкой на поводке!

Всем пока! 
Я уже мчусь на машине в Прибалтику! 
Не смогла устоять! При открытой визе и отсутствии постоянной работы не съездить еще раз этим летом туда просто выше моих сил! 
В этот раз мы вдвоем с мамой, с тремя книжками Сказок старого Вильнюса Фрая, с заездом в Вильнюс, Каунас, Клайпеду, Ниду, Палангу и возможно Калининград!
Я правда в этот раз единственный водитель))
Но мне не привыкать!

четверг, 14 августа 2014 г.

Солнечное утро!

Привет!
Я хочу официально заявить, что я влюблена в свою работу!!!
Я получаю от каждого действия преогромное удовольствие!
Очень надеюсь, что это не эйфория, а любовь надолго и всерьез.
Вот такое настроение мне навеяла последняя съемка))
Все, что найдете на фото можно купитьЭто чудесная серия Mimi - любовь моя!

 






понедельник, 4 августа 2014 г.

Снова швейное вдохновение!

Привет!
Давно у меня не было постов про мои любимые корзиночки!
Но тем не менее я их шью, правда в основном повторы, поэтому показывать особенно нечего. Но тут решила сделать марш бросок и нашить из новых тканей, а то их такое количество, что уже из шкафа все вылезает! 
Я сейчас стараюсь жить по большей части за городом, там не так жарко да и шьется в разы проще! У меня машинка стоит в беседке и шью я под пение птичек!! Кайф просто неописуемый! Тут намного больше места для раскраивания и это во много раз сокращает время работы! Как же удобно работать за большим столом, а не ползать на коленках по полу))))) К осени будет и дома большой стол - к хорошему быстро привыкаешь!



А ведь в последний летний заезд в Берлин прикупилась еще горка тканей))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...