среда, 30 сентября 2015 г.

FIGA TIME

Очень фотогеничный фрукт! Не смогла удержаться! 
Опять таки, новый голубой фон сделала. Как тут не сделать новые фоточки?!

 

вторник, 29 сентября 2015 г.

НОВИНКА! Ремни для камеры!

Привет, друзья! 
Я, наконец-то, осуществила давно задуманное! 
Первая партия ремешков для камеры готова! УРА!! 
Я хочу сразу все оставить себе)) 
Красные звездочки на зиму, на Новый год! Сиреневый с узорами и полосатый на осень. Голубой и мятный в горошек и голубой со звездами на лето! Как выбрать не знаю))))) У меня в итоге свой фиолетовый со звездами.

Проект навеян тем, что я часто чувствую себя не комфортно от того, что мне стандартный ремень камеры трет шею. Ну и конечно же такой ремень привлекает взгляды, а кто из нас, творческих людей, не рад привлечь к своей персоне внимание))) Обычно фотограф за кадром, но с таким ремешком вы точно окажетесь во всех кадрах своих друзей и коллег! Особенно круто, если вы профессиональный фотограф - будет сразу видно, что вы человек творческий!

Ремень обтянут 100% хлопком и приятен на ощупь! Расцветка любая! В голове новые идеи, но первая партия пока ограничена моими временными ресурсами. 
10 шт сделано, осталось уже 5

Купить можно у меня в магазине ТУТ






Хорошего вам дня!


понедельник, 28 сентября 2015 г.

Грибной беспредел!

Привет! 
У меня снова в этом году, в самый разгар бабьего лета, в будни, приключаются ранние подъемы! Все потому, что мы с моей дорогой подружкой очень любим собирать ГРИБЫ! 
И ездим мы за ними в будни перед работой, вставая в 5 утра и с первыми лучами солнца вбегаем в лес и носимся часа 4-5! В этом году - только перед ее работой ;)))) 
Такая осень - в лесу грибов столько, что я еле унесла в первый день)) Набрала 15 кг! Жадность - страшное чувство)))) Через день поехали еще и набрали еще по 7 кг!
Вот они, красавчики!
 Ездили мы по Егорьевскому шоссе 40 км, до деревни Минино. Лес светлый, березы и липы с ёлками. Очень красивый, оранжевый такой в этот сезон.
 
 Я больше всего люблю сушеные грибы, поэтому моя сушилка сейчас работает почти без перерыва!
Суп сварен, сковородка картошки с грибами нажарена!
 Ну и нафотографировано вволю)))) Грибы - моя страсть!
 



четверг, 17 сентября 2015 г.

Мой прекрасный офис

Доброе утро, друзья! 
Моя давняя мечта о красивом, светлом рабочем месте сбылась! Я долго визуализировала его и вот он стал явью!
Я полноценно оборудовала у себя в магазинчике рабочее место, залитое светом даже в пасмурный день. Не секрет, что большую часть времени я провожу именно за компьютером - обработка фото, посты, реклама, поиск вдохновения, общение с клиентами - все это часть моей работы. Моей любимой работы!
Ну и конечно, все это в окружении любимых чашечек, тарелочек, куда без этого! 
Хорошего вам рабочего дня ;)

 

Чайная чашка Ditte - купить тут


среда, 16 сентября 2015 г.

Фотографии для фото-зоны в спальне

Доброе утро, дорогие!
Несмотря на яркую осень, у меня сегодня черно-белое настроение!
Мои дорогие мальчики!
Я давно мечтала сделать фото зону в спальне и все никак не могла подобрать фотографии. Т.к. стиль спальни в итоги - сканди, то и фото будут черно-белые, в разной ориентации и перемешанные со сканди-рисунками и текстовыми постерами. Ниже приложу примеры того, как хочется.
А сейчас повторяй за Димкой - SMILE!


Примеры фото-зон.




пятница, 11 сентября 2015 г.

Новый факт про Pinterest

Привет!
Меня снова здесь будет много в ближайшее время! Писательский подъем, знаете ли)))

Оказывается, что мой пост про то, как установить кнопку PinIt, самый популярный у меня в блоге, после МК по помпонам из салфеток, конечно))))
Так вот, уже давно такой "крутой эксперт" по Pinterest мучился от того, что хотелось с абсолютного любого сайта прикрепить пин к своей доске. И натыкаясь на сайты/блоги, в которых не установлена такая крутая кнопка как у меня и которую я всем советую установить, я расстраивалась!

Но оказалось, что прогресс уже перерос мой гениальный пост про кнопку и теперь вообще не нужно ничего в свой блог устанавливать.

Сегодня я открою ужасный секрет!))))))
Теперь установив дополнение Pinterest для браузера Chrome эта кнопка будет на любом изображении, на которое вы наведете мышь! Гениально, не правда ли?
Итак! Это займет 2 минуты, не больше!


Открываем Chrome далее > Настройки - Расширения - Еще расширения - Поиск по слову Pinterest -
Расширение Pinterest - Установить! Все!


Наслаждайтесь и пополняйте свои доски на Pinterest! Мои можно найти тут

В поддержку предыдущего поста сделаю пояснение. Тот способ тоже важен и остается актуальным, т.к. пользователи, использующие другие браузеры, отличные от Хрома, не имеют возможности установить такое расширение. Соответственно они не смогут с легкостью отправить вашу картинку на свою доску, а это лишит вас дополнительного трафика с Pinterest. Так что, оба способа хороши!

Этот удобен вам, чтобы отправлять на доску чужие фото, с тех ресурсов где нет специальной надстройки в виде появляющейся кнопки PinIt. А старый способ не лишит людей приколоть  ваше фото к своей доске.

В общем, всем PinIt!

четверг, 10 сентября 2015 г.

6 секретов хороших фото

Дорогие друзья, сегодня о серьезном и важном! 
Многие меня просят рассказать о том, как я делаю такие светлые и красивые фото.

Сегодня в одном посте я перечислю свои основные секреты хороших предметных фото, а потом, возможно, про каждый из них напишу отдельные посты.

Сразу упомяну, у меня камера Canon 550d - это не дорогая камера далеко не последнего поколения, т.е. любительская зеркалка. Даже с ней можно получать отличные продающие кадры, поверьте мне!

№1 
Сложно определить первоочередность каждого из факторов, но все же на первое место я ставлю Объектив.
Если вы хотите получить светлый снимок с размытым задним планом, то вам просто необходим объектив с фокусным расстоянием 50 мм - в простонародье "портретник" или "полтинник".
Такие объективы бывают со значениями диафрагмы f1/8, f1/4, f1/2.
Полтинник с f1/8 самый дешевый из линейки и доступный всем (цена порядка 5-6 тыс.рублей) и подойдет, чтобы делать красивое размытие заднего фона. Он дает картинку намного четче и лучше, чем стандартный объектив 18-55 мм.
Он хорош, если вы не метите в профессиональные фотографы и не готовы покупать объектив за 20 тысяч. Объективы с f1/4 и f1/2 - это уже профессиональные, потрясающие рабочие лошадки!

№2
Второй важный момент для получения красивого кадра - это фон, на котором снят объект.
Очень не модно и не стильно снимать в софтбоксе, т.е. в белой коробке. Если только этого не просит заказчик, но это уже скорее из серии профессиональной съемки.
Что нужно нам, как людям, продающим свой прекрасный товар?
Правильно, нам нужно, чтобы человек представил этот товар у себя дома и горячо возжелал его. Будь то посуда, или сумка, или игрушка - мы должны дать покупателю понять как она смотрится в интерьере или хотя бы в объеме.
Идеально, если у вас в доме есть уголок со столом и светлой стеной, недалеко от окна.
Если вдруг нет, то сейчас в интернете полно фирм продающих фотофоны из досок, металла, мрамора и т.д.
Я себе фотофон из досок сделала сама. Одну сторону покрасила в универсальный белый, вторую в розовый. Делается все элементарно и смотрится отлично.

 Еще у меня есть фон под мрамор из потолочной плитки оклеенной пленкой.

Можно так же купить виниловую пленку или обои и сделать нужный фон.
№3
Очень важно помимо  самого изделия или объекта создать сценарий, где этот самый объект будет в главной роли. Для этого служат небольшие детали.
 Это могут быть живые или искусственные цветы, тряпочки, шишки, ракушки, вазочки, подсвечники и т.п. Зависит от того, какое настроение вы хотите придать кадру.  Достаточно взглянуть на фото товаров на Etsy. Там все топовые товары обыграны потрясающими фотографиями со сценарием и настроением. Это очень важно. Опять таки, для того, чтобы зритель почувствовал как предмет будет смотреться в живую, а не просто на белом фоне.

№4 
Плавно вытекающий из предыдущего секрет - это чувство композиции. То, как расставить предметы в кадре, чтобы они завораживали, покоряли и не отпускали взгляд.
С этим моментом проще всего справиться ориентируясь на опыт тех фото, которые завораживают вас. Чем больше вы просмотрите фото, тем проще будет увидеть через свой объектив нужную картинку.
Подробно и во всех деталях про красивые кадры я лично училась у Тони Андреевой в ota-studio. К этому МК есть электронная версия "Как снимать красиво".
Но если есть возможность выбраться на живой МК, то это будет бесценно.

№5
Очень важно обращать внимание на свет. Очень большой ошибкой является съемка при прямых солнечных лучах. Образуются резкие тени, блики и т.п. ляпы.
Старайтесь отгородиться от света полупрозрачной занавеской или в идеале снимайте в облачную погоду.
На улице снимать сложнее, чем в помещении.
Если вы снимаете в помещении, то ищите место сбоку у окна. В такой ситуации вам пригодится отражатель. Это может быть обычное зеркало, самодельный лист с фольгой или профессиональный отражатель. Его нужно устанавливать напротив окна, чтобы объект съемки освещался с одной стороны светом из окна, а с другой - отражателем этого самого света из окна)) Лично я использую зеркало.
Этого достаточно для хорошей освещенности со всех сторон даже в пасмурный день.

№6
Ну и главный секрет - финальная обработка!
Не думайте, что у меня сразу с камеры получаются такие яркие, резкие и светлые кадры.
Они вообще мало у кого получаются сразу идеальными, только если у вас не профессиональная камера с объективом 50мм-f1/2.
Я для обработки использую Lightroom. Снимаю я в формате RAW и для экспорта использую именно эту программу. Очень подробно писать не буду, по нему есть куча обучающих видео и описаний. Да и особо там нечему учиться. Основные ползунки расположены сразу на одной панеле справа.
Самое важное и придающее свет - это ползунок экспозиция (Exposure).  Ее можно корректировать и в камере, но обычно в помещении не достаточно света, чтобы снимать при достаточно высветленной экспозиции и получать резкую картинку при съемку без штатива. На камере за экспозицию отвечает ползунок AV (для Canon).
Так же корректируются чаще всего резкость, тени (Shadow), контраст и иногда интенсивность цветов.

Вот, наверное, и все основные секреты!
Если про что-то нужно рассказать подробнее - пишите, обязательно расскажу подробнее.

суббота, 5 сентября 2015 г.

Как прошло лето с лимонадниками от RainbowKitchen

В самом начале лета довелось мне познакомиться с замечательной командой RainbowKitchen - Вероникой и Петром!
Они возят в Россию такие популярные банки-чашки MaisonJars и крутейшие лимонадники!
Один из них стоит у меня в шоуруме и все лето радовал посетителей вкусным и прохладным лимонадом!
 А вот и мы - на лимонадной вечеринке в кафе Хлеб Насущный в нескучном саду! 
Слева направо - Вероника и Петр, Настя Зурабова, я!
Училась делать лимонад у бармена )))
 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...