понедельник, 5 сентября 2016 г.

Осеннее чтение - "ТИШИНА" от издательства МИФ

Для меня ОСЕНЬ - это время медитации.
Причем, чем пасмурнее погода, тем лучше получается погрузиться в собственные мысли, в осознание действительности и умиротворения.
Появляется время для чтения книг, таких как "Тишина" (Тит Нат Хан) от издательства "Манн, Иванов и Фербер"
Чтение этой книги назрело уже давно. Мой внутренний мир далек от спокойного. Я часто не слышу себя и не слышу окружающих и все потому, что во мне практически нет тишины. Нет паузы в шуме мыслей. Вечный круговорот идей и непрекращающийся внутренний диалог меня изрядно утомил. Начав читать, я первые 50 страниц ловила себя на том, что перечитываю абзац по два раза, потому что мысли все время куда-то перескакивают. Это просто ужас.
И вот о чем эта книга:

"Уметь не думать - искусство"

Когда ты умеешь ощутить тишину внутри себя, то ты сможешь взглянуть на мир со стороны, увидеть то, что не видел раньше и насладиться еще большей красотой вокруг. Осень - это успокоение природы и не зря она успокаивает и мысли.
Осенью у меня больше возможностей для уединения, которое помогает повернуться лицом к себе, а не смотреть себе в спину, бегущей к какой-то цели.

В книге "Тишина" приведены простые методики медитации и в достаточно лаконичной форме собраны основные идеи осознанного мышления и поведения. Благодаря некоторым нехитрым приемам вы сможете научиться оставаться наедине с собой даже в шумной толпе.

"Упражнения в осознанности не обязательно подразумевают медитацию в сидячем положении или выполнение каких-то внешних действий. Смысл в том, чтобы развить навык заглядывать внутрь себя и находить внутренний покой."

Современная жизнь не оставляет нам почти никаких шансов не гнаться за успехами, не ориентироваться на других, не завидовать, не нестись сломя голову все к новым и новым целям. Мы ищем источники счастья абсолютно не в том, не внутри себя, а снаружи. Внешняя среда нас поглощает и подчиняет. Нужно остановиться. Но как? 

Есть способ все же попробовать выйти из этого круга. Какой? Читайте книгу ;) 

Приятного чтения! 
Книги издательства МИФ можно купить как в бумажном, так и в электронном варианте. Часто бывают акции и скидки на самое популярное!


2 комментария:

  1. I always like your article because you have provide every time informative post..! TV Series Peaky Blinders Arthur Shelby Black Coat

    ОтветитьУдалить
  2. Film star look jacket is fabricated from the high quality genuine leather. The inner has viscose lining which gives comfortable feel. It comes in sophisticated black and yellow color combination. It has snap tab collar and the frontal open is given through zipper shutting it gives superior look.
    Men B3 Bomber Aviator Shearling

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...