четверг, 28 января 2016 г.

Солнечный завтрак

Доброе утро!
Солнечное январское утро - время особенно приятного релакса.
Можно неспешно сварить кофе, испечь парочку свежих круассанов, а пока они пекутся сварить яйцо своим любимым способом - в мешочек, и расслабленно расположиться с полным стаканом ароматного кофе с ванильным сиропом и погрузиться в просмотр любимых блогов.
А еще не забыть все это еще запечатлеть на фото))))) Это для таких нескончаемых блогеров как я!
А потом написать пост, вспоминая и смакуя как вам было хорошо!
И вдруг после его прочтения кто-то так же решит провести свое самое обычное утро и превратит его в сказочно светлое и легкое начало дня! И скажет вам спасибо за вдохновение ;)
Хорошего дня, друзья!








понедельник, 25 января 2016 г.

5 причин вернуться к активному ведению блога

Привет, друзья! 
Сегодня будет много слов на тему блогинга.
На тему, про которую я забыла надолго в связи с активностью в своем магазинчике.
Почему у меня возникла потребность вернуться к активному ведению блога?
Итак, чего я ожидаю?

1. Делай, то что любишь, люби то, что делаешь!

Для меня мой блог - это всегда радость!
Я всегда с огромным вдохновением пишу каждый пост и особенно снимаю к нему картинки. Потому что, я как визуал, воспринимаю первым делом картинку, а только если она мне понравилась, то читаю текст.
Иногда съемка материала к посту может занять несколько дней.
За последнее время я очень полюбила снимать.
Придумывать историю, искать вдохновения, подбирать детали, выстраивать композицию и нажимать заветную кнопочку затвора.
А потом обрабатывать, подбирать световые оттенки, делать подписи.
Все это - большая радость!
Для красивых картинок в блог я сделала ремонт в комнате перекрасив ее в белый и дополнив деталями)))) Результат - не только красивые картинки, но и бесконечная радость от нахождения в уютной и светлой комнате. На очереди детская!

2. Общение и новые знакомства

Честно говоря, я не самый активный в плане общения человек и не всегда успеваю заходить в гости в блоги, на которые подписана, а особенно писать комментарии. Но иногда мне попадаются такие приятные в общении и такие творческие личности, что я очень благодарна блогосреде за то, что тут можно найти такое богатство! И обязательно в таких блогах пишу комментарии, потому что знаю, как они вдохновляют.
В блогах часто завязываются дружеские и бизнес отношения именно потому, что мы все объединены одним интересом.

3. Творческий рост

Когда я начинала вести свой блог, мне как и многим думаю, хотелось, чтобы он был красивый!
А чтобы это получилось нужно учиться!
Учиться оформлять его так, чтобы было приятно и удобно читать.
Я как губка впитываю красоту, которую вижу в любимых мною блогах, и как было рекомендовано в книжке про воровство художника, я вначале начала воспроизводить увиденное, а потом и создавать полностью свое! Сейчас мне даже не требуется вдохновения из вне. В голове всегда полно идей про будущие темы. Этот навык развивается и растет по мере того, как вы пишите.

Когда вначале я поняла, что мне не хватает навыка общения с камерой, то пошла на курсы по освоению камеры и считаю, что очень не зря))
Не устаю благодарить Тоню и всем рекомендовать ее курс для начинающих фотографов. Они сейчас крайне редки, но все же случаются. Ближайший будет 31 января.

Бывает так, что картинка в голове есть, а как снять не пойму. Заглядываю в Pinterest и уже через полчаса рождается красивый кадр!
В немецких и польских блогах я почерпнула много идей оформления дома. Именно в этих странах блогеры и фотографы для меня идеалы! Особенно это касается интерьерников! Я в этом году обязательно взращу в себе этот навык!! Потенциал для роста колоссальный - новый дом, очередная волна ремонта...

4. Повышенная активность

По мере развития бизнеса свободного времени сейчас стало больше. А я к такому не привыкла. Я уволилась с последней работы именно потому, что там не было бурной деятельности.
Я работала с окончания института у меня не было простоев. Декретного отпуска не было как такового. Я еще училась в институте, когда Димка родился, а потом было с кем оставить и нужды в сидении дома не было. А сейчас ребенок у меня уже не требует никакого внимания. Учится и сам хорошо,  занят на секциях, дома бывает редко.
Поэтому, когда сейчас у меня бывает так, что целый день я могу  ничего не делать - меня мучает совесть))
Поэтому пора учиться и развиваться! Вести бурную строительно-дизайнерскую деятельность и снимать все это безобразие!
Так что, надеюсь меня тут будет много теперь и не только с посудой!

5. Самовыражение

Ну и плавно переходим к заключительному пункту.
Думаю, что я не открою тайну,  что 99% блогов ведутся ради самовыражения.
Тот 1%, которые только для себя и для истории,  опустим. Они чаще всего читаются только по приглашению или только авторами.

Мы все так или иначе пытаемся через блог реализовать и показать свой талант хендмейдера, писателя, фотографа, психолога, учителя, мамы и т.п.
Мы что-то создаем и ждем отклика на наш труд.
Иногда получаем его в виде комментариев и лайков, иногда смотрим сами и получаем удовольствие от того, что сделали.
Все это заставляет нас двигаться вперед.
Развиваться. Самосовершенствоваться.

среда, 20 января 2016 г.

Как согреться зимой?

Привет, друзья!
Зимние праздники прожиты успешно благодаря физическому труду!
Не секрет, что на морозе дрова разлетаются сами, поэтому при наступлении морозов начали заготовку)))
Для согрева мальчики были отправлены на мороз! Колоть дрова! А я напялила теплые варежки и побежала за ними, чтобы запечатлеть полезный труд!
Без печки было бы холодновато. И какой же запах стоит по округе. Все топились в такие морозы. А мне всегда этот запах напоминает горы, Альпы какие-нибудь. Там утром просыпаешься, выходишь на балкон и вдыхаешь морозный воздух с привкусом дыма. Романтика!
Я уже грежу поездкой в горы. Мы в этом году поедем по бюджетному варианту - в Словакию на машинах. Уже очень хочу рулить! Если вы давно тут у меня, то помните, что после приезда из Франции я сказала, что не поеду больше зимой, но нет! Уже тянет снова!





 
А вечером перед камином можно и чайку попить!


пятница, 15 января 2016 г.

Готовим в пастеле! / Pastel baking!

Привет!
И пускай заголовок поста вас не смущает, я не допустила ошибку!!
Мы из постельки вылезаем, одеваемся в пастельную розовую кофточку, надеваем мятный пастельный фартук и отправляемся на кухню к нашим мисочкам в пастельных тонах.
Будем готовить! Месить тесто для печенья, например!

  Мне такая картина напоминает американскую ретро кухню!
Давно хотела сделать съемочку в таком стиле.
Особенно похоже, если такую обработочку добавить))
Мисочки оказались очень удобными!!
В той, что поменьше смешиваем жидкие ингредиенты, а в большой - сухие.
По ходу еще подкрепляемся мягчайшими зефирками, чтобы силы вдруг не покинули))))




понедельник, 11 января 2016 г.

Начинаю с понедельника! / Starting on Monday!

Большой привет, всем проснувшимся после постпраздничной спячки!
Я как истинный "начинатель с понедельника" сегодня напишу здесь много важного, особенно учитывая, что это первый рабочий понедельник года. Пришло время поработать!
Photo by Basova Maria

За праздники я дала себе возможность отдохнуть после перенасыщенных предновогодних дней.
Отдых удался на славу и теперь снова полно сил для фантазирования и для планирования наступившего года.

Рабочее

Как вы догадываетесь, это очень важный для меня пункт.
Но тут пока все относительно туманно.
Состояние нашей экономики и курсы валют, к сожалению, накладывают ряд ограничений на то, что я считаю своей любимой работой.
Стабильности никакой. Но терять все, чего я достигла за два года я точно не собираюсь.
То, сколько людей в России открыли для себя замечательную марку Грингейт я полностью считаю своей заслугой! Перед всеми этими людьми я была честна и рекомендовала им только самое лучшее и ни один мой клиент не был разочарован своей покупкой! Это очень важно!
За прошлый год начали как грибы после дождя появляться и другие "любители" поторговать этой посудой! Так сказать, пришедшие на все готовенькое и решившие, что опустив цены, а научно говоря - демпингуя,  они покорят мир! Скажу вам честно, мне, конечно это очень обидно, но я как разумный человек понимаю, что это нормальная рыночная конкуренция. Без нее не было бы и моего развития.

У меня нет в планах покорения мира, я как и раньше хочу, чтобы мой магазинчик был уютным европейским семейным делом, а не сетевым магазином, в котором и хозяин и клиенты - это безликие существа. Я знаю в лицо и по имени почти всех своих клиентов и не потому, что их мало. Я считаю это очень важным аспектом моей работы. Мы можем часами обсуждать новые коллекции и рассуждать о том, какая из них сейчас лучше всего подходит под настроение, на какой тарелочке лучше сморится круассан и что по поводу всех этих розочек думают наши мужчины)))) Я отношусь к каждому так, как хотела бы чтобы относились ко мне в том месте, куда я пришла как истинный фанат марки. А именно такие люди в своем большинстве попадают ко мне. А если ко мне попал не фанат, то он им непременно станет после покупки первой же чашечки)))

Ремонтно-строительные работы

Время проведенное в праздники за городом на даче показало, что пришло время строительства основательного дома. Сейчас мы очень хорошо обжили уже существующий небольшой дом, который был изначально баней с верхним жилым этажом и кухней внизу. Раньше там не было холодильника, а зато сейчас уже посудомоечная машина даже есть! Но нет душа и нормального туалета. Похоже на смену молодецкому веселью и потребности находиться в гуще событий пришло спокойствие и желание дышать свежим воздухом. Мы не настолько далеко находимся, чтобы стать отшельниками. Какие-то 30 км от Москвы, но словами не передать какая тишина и покой царят в нашем лесу. Думаю, что с наступлением тепла мы с семьей моей сестры начнем уже это масштабное действо! Наши мужчины уже окрепли и встали на ноги и готовы не только посадить дерево, но и построить дом!
Жизнь за городом конечно в миллион раз круче, чем в городе и я, как ребенок выросший в лесу, с каждым годом все острее и острее осознаю потребность находиться в тишине и на свежем воздухе. Да еще и в своем доме. Макет уже нарисован, перерисован и осознан! Почти выверен. Пока у нас сомнения про материал, из которого строить. Есть у кого-нибудь из читателей мнение и опыт по этому вопросу? Варианты пока каркасный и блочный.
Впереди много увлекательных часов за изучением дизайна. Это точно будет скандинавский стиль, вы же понимаете))

Еще ребенок созрел на ремонт в комнате! Это я тоже обожаю, как вы знаете! Будем делать пацанскую комнату! Следите за развитием событий, будет снова белым-бело или серым-серо, пока еще с ним не согласовали)))) Но опять таки, по-скандинавски!

Личностный рост

На фоне непонимания дальнейших перспектив развития магазина возникла потребность занять свой ум и время чем-то похожим на то, чем я занимаюсь сейчас - на съемки, рекламу, сайты, блог и иногда шитье.
В наступившем году хочу намного больше внимания уделять блогу и сменить немного акцент с сторону интерьеров и жизни дома, обязательно добавлю всякие рецепты, потому что хочу развиваться и в сторону фудфотографии тоже. Думаю, что ремонт и строительство состоятся и пищи для разглагольствования прибавится.

Не исключаю посещение курсов школы блогинга, хочется улучшаться, развиваться, но ощущаю нехватку опыта и знаний.
Искренне считаю, что блог - это все же нечто красивое и вдохновляющее, а не серые фотки и никчемные тексты "для себя". Такие блоги нужно закрывать от общественности и делать приватными, дабы не засорять пространство.
Посему, желаю развиваться и нести красоту и позитив в массы.
Хочу в этом году освоить видеоблогинг!

В плане своей физической формы тоже назрели перемены. Пора возвращаться в свой нормальный вес и поэтому предстоит много работы над собой. Попробую отчитываться и по этому вопросу, если не буду сильно стесняться)))

Вот такие вкратце планы на этот год!
Пожелайте мне удачи!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...